Bento pour le Concours Bento de Printemps
Avec beaucoup de retard par rapport à la fin du concours, voici ma participation au concours Bento de Printemps (une participation de dernière minute envoyée lundi soir à 23h45!):
Pour ce bento, j'ai eu une envie de charaben sur le thème de Pâques puisque Pâques tombe ce weekend et que c'est une fête de Printemps. Ce bento représente, dans un décor champêtre, la chasse aux œufs de Pâques que tous les enfants connaissent bien!
Composition:
- Ciel de riz bleu (coloré au colorant alimentaire)
- Herbe en brocolis (cuits 2 minutes dans l'eau bouillante)
- Arbre: tronc en escalope de poulet panée, feuillage en feuilles de mâche, une étoile en fromage coloré en rouge
- Soleil en fromage et centre en décoration de nori
- Cloches en fromage avec décoration de chocolat fondu
- Au 1er plan, parterre de fleurs en carotte, poivron rouge, concombre, kiwi et banane
- Lapin en fromage et nori
- Œufs de Pâques: œufs de caille colorés aux colorants alimentaires et décorés avec des étoiles en fromage
- Petits œufs liqueur éparpillés dans le champ
En dessert (mini bento à onigiri):
des fraises de Pâques, un fruit dont la saison commence juste. Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en manger quand j'en ai vu sur les étals de mon marché!
Ces fraises sont trempées dans du chocolat noir, et décorées comme des œufs de Pâques avec des filaments de chocolat blanc.
Promis, bientôt je vous en dis plus sur la préparation de ce bento et je vous montre quelques autres photos!
BON WEEKEND DE PÂQUES A TOUTES ET A TOUS!