Bento "merci congélateur!"
Compartiment du haut :
4 tomates cerises me permettent de caler une coupelle en silicone de… euh comment j’appelle ça ? ah oui...! une compote bananes-dattes. Oui je sais, vu comme ça, ça ressemble vraiment à rien ! Mais c’est vraiment très bon (recette ci-dessous).
2 petites galettes de flocon d’avoine aux pommes et à la cannelle (très légères) à manger avec de la compote dessus… yummy !
4 petits bonbons aux fruits (souvenir de Disney…)
Compartiment du bas : Merci congélateur !
3 tranches de cake lardons-olives décongelées 2 minutes au micro-onde
Mélange de légumes vapeur (brocoli, carotte et petits pois) cuit en 4mn30 au micro-onde
Ce mélange de légumes à faire à la vapeur vient de chez Picard. J’aime beaucoup car les légumes sont dans un sachet individuel (qui fait pile poil la taille qu’il faut pour un bento ! si c’est pas beau, ça…) et quand on le passe au micro-onde (la durée est fonction de la puissance de votre micro-onde), les légumes sont cuits comme à la vapeur. C’est facile, rapide et pratique !
Compote bananes-dattes :
Pour une petite coupelle en silicone :
1 banane très mûre
5 dattes séchées dénoyautées
1 tout petit peu d’huile
1 c. à café de sucre (avec du sucre roux, c’est encore meilleur !)
Cuisson: entre 2 et 5 minutes à feu doux
Dans une poêle huilée au pinceau, mélanger la banane et les dattes, le tout découpé en mini morceaux. Arroser avec la cuillère à café de sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène et prenne une petite couleur caramélisée (bien remuer tout le temps). Pour que la banane « fonde » et se mélange bien aux dattes, il faut qu’elle soit bien mûre. Au sortir du feu, présenter dans une coupelle en silicone.
On peut déguster chaud ou froid. Pour une jolie présentation, une fois la compote bien froide, on peut retourner la coupelle en silicone et démouler.