Un bento rapide et tout simple
Un bento très rapidement prêt et très simple que j'ai pu déguster à l’ombre parce qu’il faisait super chaud à Bordeaux la semaine dernière ! Eh oui, j'ai pas mal de retard dans mes publications de bento.... Je vais essayer de me rattraper!
Je ne peux pas tous les jours faire du kyaraben (même si j’aimerai bien !), je n’ai pas toujours le temps… et oui j’ai une vie en dehors du boulot et des bentos !!! ;-)
D’où m’est venue l’idée pour ce bento ? Un petit coup d’œil rapide au frigo et au congélo (je dois toujours finir de le vider : eh oui encore ! faut dire qu’il était super plein…), un autre à la météo et hop me voilà avec une envie de frais, de légumes et de fruits… Ça tombe bien, j’avais ça sous la main !
Compartiment du haut :
Quelques tomates cerises en entrée
Pour le dessert salade de fraises aux lettres en sucre (il faut bien utiliser ces petites lettres en sucre, elles ne sont pas éternelles !)
La petite touche gourmande : un chocolat blanc maison fourré à la papaye séchée et deux abricots secs
Compartiment du bas :
Un reste de riz des onigiri préparés pour le concours bento kawaï de July, décoré de petites fleurs en nori
Mélange de légumes cuits à la vapeur : carotte, brocoli et petits pois
Un mini cake lardons-olives (décongelé)