Mini cakes lardons - olives noires et vertes
Pour un cake de taille normale + 4 mini cakes:
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de lardons fumés
100g d'olives vertes
100g d'olives noires
herbes de Provence ou ciboulette ciselée
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les lardons. Réservez.
Travaillez au fouet ou au robot les œufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Dans le même temps, faites chauffer le lait à feu doux.
Incorporez l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez le tout.
Ajoutez les lardons et les olives bien égouttées. Saupoudrez d'herbes de Provence ou de ciboulette. Mélangez.
Versez le tout dans les moules non graissés et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
Dégustez!

