Mes petits bentos et autres loisirs

25 mars 2010

Piou les petits oiseaux...

Le printemps est là, le ciel est bleu (presque) tout le temps, le soleil brille (presque) tout le temps, et les oiseaux ont fait leur nid au-dessus de mon balcon. Les petits sont nés et ça piaille dans tous les sens! Voilà une idée de déco pour mon bento, jugez plutôt: C'est de la déco facile et rapide, pour un bento prêt en 5 minutes! Compartiment du haut:Restes de tabouléDécoration en fromage: 2 oiseaux qui font des piou piou... bon il n'y avait assez de place que pour un seul piou... mais je vous fais confiance, vous aviez... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2010

Cooking fairy chez MonBento!

Oui, vous avez bien lu! Ma recette de courgettes rondes farcies est publiée sur le site de Mon Bento! Et oui, ça tombait bien, je présentais cette recette dans le bento Aladdin bleu à deux compartiments, que j'ai acheté... ben oui chez MonBento (oui oui souvenez-vous)! Vous pouvez aller la voir à cette adresse!Je peux vous le dire à vous hein?... Je suis toute fière d'avoir une de mes recettes sur un autre site... !
Posté par cooking fairy à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

Flan aux pruneaux

Voici la recette que j'ai utilisée pour le flan aux pruneaux que je vous ai présenté hier. C'est une recette adaptée de celle proposée par le site "750g.com". TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes + 30 minutes de macération pour les pruneaux. TEMPS DE CUISSON: 40 minutes. INGRÉDIENTS 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs battus, 40 cl de lait, 250 gr de pruneaux, 2 c. à soupe de rhum + un petit bol de rhum pour faire tremper les pruneaux PRÉPARATION Mettre les pruneaux à tremper dans le... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2010

Bento c'est presque l'été! (comment ça, non, pas encore?)

Hier soir j’ai eu envie d’utiliser mon bento « Owan Tsukimi ». C’est le tout premier bento que je me suis acheté et ces derniers temps, je ne l’ai pas beaucoup utilisé. Il faut dire qu’il se prête assez mal aux plats de l’hiver. Avec sa forme de bol, on pourrait croire qu’il serait parfait pour une soupe, mais en fait il n’est pas étanche. Je préfère donc l’utiliser pour des salades d’été. Compartiment du haut : Surimi à tremper dans la sauce du compartiment inférieur Une part de flan aux pruneaux décorée de petites lettres en... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2010

Bento groseilles et compagnie

Un vieux bento de l'été dernier, qui traînait dans mes photos... histoire de vous faire patienter en attendant les bentos de la semaine! AHHH des groseilles, ça donne envie! Vivement l'été! Compartiment du haut:Tomates cerises allongées Mélange de fruits secs (amandes, papayes, ananas, noisettes) Grappe de groseilles Compartiment du bas: Riz basmati cuit avec des raisins secs Bâtonnets de surimi et leur coupelle de sauce aigre-douce Une grappe de groseille
Posté par cooking fairy à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2010

Encore un bento loupé !

Décidément en ce moment, rien ne va plus ! Enfin ce bento-ci, ce n’est pas (enfin pas trop) un problème d’esthétique (même si c’est un bento tout simple) mais plutôt un problème de goût.J’ai voulu essayer mes nouilles à base de patate douce et j’ai donc fait un sauté de nouilles au wok avec lardons et légumes (sauce au miel et sauce soja). Eh bien pour tout vous dire, c’était spécial. Je ne suis vraiment pas fan des pâtes à base de patate douce ! Elles n’ont presque pas de goût ni d’odeur. Elles deviennent transparentes à la cuisson... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2010

Bento raté

Voilà, ce qui devait arriver arriva… Dans l’urgence de la préparation de mon bento hier soir vers 23h, j’ai voulu utiliser mes nouveaux moules à œufs en forme de cœur et d’étoile, et je me suis loupé ! Apparemment je n’ai pas assez enfoncé l’œuf dans le moule en forme d’étoile, d’où un œuf avec une forme très bizarre (mais c’est pas une étoile c’est sûr). Quant à l’autre moule, j’ai dû trop forcer, car j’ai craqué le blanc de l’œuf et le jaune a commencé à sortir du moule. Y a des jours où ça ne veut pas fonctionner comme il faut ! Le... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2010

Bento paupiette de dinde

Un bento tout chaud sur le même principe que celui de la semaine dernière avec les courgettes farcies: Compartiment du haut : Salade de tomates cerises, concombre et feuilles de mâche Flacon de sauce vinaigrette (récupéré au boulot!) Une autre photo... parce que j'en avais envie! Les couleurs, ça donne envie et c'est printanier, c'est donc d'actualité! Compartiment du bas : Paupiette de dinde aux olives vertes et champignons de Paris sur riz blanc (non visible sur la photo !) J’ai préparé les paupiettes de dinde aux... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 19:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

Un vieux bento...

Encore un bento de l'été dernier! Les photos ne sont pas de super qualité, je n'avais pas encore trouvé "mon" emplacement pour les photos de bento: Compartiment du haut:Un œuf dur (qui a mal vécu son écaillage...!) dans une coupelle en siliconeDes cerisesUn mélange de fruits secs (raisins, noix et amandes)Compartiment du bas:Riz cuit avec des raisins secsUn autre œuf durDes tomates cerises dans une coupelle en silicone Bref, quelques petites photos d'un petit bento pour vous faire patienter parce que je... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2010

Courgettes rondes farcies

INGRÉDIENTS: 2 courgettes rondes + 1 allongée 2 petites pommes de terre allongées 1 oignon Pour la farce: de la chair à saucisse (la quantité dépend de la taille de vos courgettes), 1 oignon, 1 ou 2 gousses d'ail, un peu de mie de pain frais, 1 œuf entier, sel, poivre, persil TEMPS DE CUISSON: environ 35 minutes. RÉALISATION DE LA FARCE: J'utilise la même farce pour tous les légumes à farcir (tomates, courgettes, pommes de terre). Pour la réaliser, c'est tout simple, je mélange à la main la chair à saucisse, l'oignon émincé... [Lire la suite]