Mes petits bentos et autres loisirs

02 août 2011

Recette: salade de quinoa aux crevettes marinées

Cette recette m’a été inspirée par une recette du magazine Glamour. Je dis bien "inspirée" parce que comme d’habitude, je suis incapable de suivre une recette jusqu’au bout !   Cette recette rapidement préparée est pour 4 personnes. Ingrédients 1 avocat 1 pomme (verte de préférence) 1 citron vert 2 petites courgettes 300 g de crevettes décortiquées 200 g de quinoa ½ botte de persil 1 gousse d’ail 1 oignon rose Piment en poudre Sel, poivre Huile d’olive Sauce soja   Préparation Mettez les crevettes à... [Lire la suite]

21 juin 2011

Recette: la tarte aux légumes

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile à réussir! Malheureusement, je n'ai pas de photo pour l'illustrer car mon appareil a planté... (je ferai de nouvelles photos la prochaine fois que je fais cette recette!) TEMPS DE PREPARATION : environ 50 minutes. INGREDIENTS pour 4 pers (ou pour 2, dont un gros mangeur et un bento le lendemain !) 3 grosses carottes, 1 gros chou-fleur, 5 œufs, du persil haché fin, 1 cube de Maggi, sel, poivre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. PREPARATION : Peler les carottes. Couper les carottes... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2010

Recette de mini-cake : tome 3 ! Mini-cake aux légumes goût anisé.

Une nouvelle recette de mini-cake, nouvelle adaptation de la recette de base, avec cette fois-ci un petit twist de légumes bien sympathique et de la farine de blé noir pour changer un peu (d'où leur couleur foncée).Malheureusement, après avoir démoulé tous les cakes et les avoir mis dans des sacs congélation, je me suis rendue compte que j’avais oublié de prendre une photo ! Du coup, je vous présente une photo un peu bizarre d’un petit cake tout légumes tout juste décongelé… Rappel des ingrédients de base pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mai 2010

Recette : petits cakes salés lardons-courgettes.

Mardi soir me voilà comme une envie de petits cakes salés… ça c’est grâce au dernier post de Véro de Cuisine Métisse à propos de ses Fausses madeleines poulet-cocoriandre ! Résultat des courses, à 23h (oups), me voilà aux fourneaux à réaliser de merveilleux petits cakes lardons-courgettes. Je vous donne ma recette ? Allez, c’est parti… Ingrédients pour 12 petits moules:Pâte « standard » :150 g de farine1 sachet de levure3 œufs50 g à 100 g de gruyère râpé (selon votre goût)10 cl d'huile12 cl de lait chaud1 pincée de sel1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2010

RECETTE: Petits flans tout verts!

Ingrédients pour 6 petits flans:1 œuf20 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de farineQuelques fleurs de brocolisQuelques fleurs de chou-fleur40 g de fromage râpéSel et poivreHerbes de Provence Temps de cuisson : 25 minutes Préparation :Cuire les brocolis et le chou-fleur à la vapeur.Mélanger au robot l’œuf, la farine et le fromage râpé jusqu’à obtenir une pâte onctueuse mais non collante. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner avec les herbes de Provence.Mixer le chou-fleur et le brocoli avec la pâte, pour cela vous avez deux... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2010

Les Fraises de Pâques

INGRÉDIENTS: Quelques belles fraisesEnviron 100 g de chocolat noir pâtissierEnviron 50 g de chocolat blanc PRÉPARATION: Nettoyez les fraises sous l'eau en gardant les queues. Séchez-les sur du papier absorbant.Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Passez chaque fraise dans le chocolat en les maintenant par la queue puis déposez-les sur le papier sulfurisé. Attention, cette étape est particulièrement délicate.... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2010

Cooking fairy chez MonBento!

Oui, vous avez bien lu! Ma recette de courgettes rondes farcies est publiée sur le site de Mon Bento! Et oui, ça tombait bien, je présentais cette recette dans le bento Aladdin bleu à deux compartiments, que j'ai acheté... ben oui chez MonBento (oui oui souvenez-vous)! Vous pouvez aller la voir à cette adresse!Je peux vous le dire à vous hein?... Je suis toute fière d'avoir une de mes recettes sur un autre site... !
Posté par cooking fairy à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

Flan aux pruneaux

Voici la recette que j'ai utilisée pour le flan aux pruneaux que je vous ai présenté hier. C'est une recette adaptée de celle proposée par le site "750g.com". TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes + 30 minutes de macération pour les pruneaux. TEMPS DE CUISSON: 40 minutes. INGRÉDIENTS 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs battus, 40 cl de lait, 250 gr de pruneaux, 2 c. à soupe de rhum + un petit bol de rhum pour faire tremper les pruneaux PRÉPARATION Mettre les pruneaux à tremper dans le... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Courgettes rondes farcies

INGRÉDIENTS: 2 courgettes rondes + 1 allongée 2 petites pommes de terre allongées 1 oignon Pour la farce: de la chair à saucisse (la quantité dépend de la taille de vos courgettes), 1 oignon, 1 ou 2 gousses d'ail, un peu de mie de pain frais, 1 œuf entier, sel, poivre, persil TEMPS DE CUISSON: environ 35 minutes. RÉALISATION DE LA FARCE: J'utilise la même farce pour tous les légumes à farcir (tomates, courgettes, pommes de terre). Pour la réaliser, c'est tout simple, je mélange à la main la chair à saucisse, l'oignon émincé... [Lire la suite]
06 février 2010

Cookies aux pépites de nougatine

Comme promis, je vous livre la recette des cookies aux pépites de nougatine, adaptée du livre de Sylvie Aït-Ali (30 menus pour mes bentos). Ingrédients pour environ 20 petits cookies:100 g de beurre160 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 œuf200 g de farine1/2 C. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel100 g de pépites de nougatine Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 15 - 20 minutesFaire préchauffer votre four à 160°C.Faire fondre le beurre au bain-marie. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien... [Lire la suite]