Mes petits bentos et autres loisirs

25 février 2010

Bento salade de pommes de terre!

Un bento classique avec des féculents pour avoir de l’énergie à revendre jusqu’au soir ! Compartiment du haut : Méli-mélo de concombre Noa sur feuilles de laitue (avec essai d’effet géométrique) Flaconnette de vinaigrette (huile de noisette et vinaigre balsamique) Mélange de noix et cranberries + quelques amandes qui me restaient Compartiment du bas : Salade de pommes de terre vapeur, œuf dur, cornichons et thon, Flaconnette de vinaigrette (huile de noix et vinaigre balsamique)et en dessert une compte pomme-abricot-mangue.
Posté par cooking fairy à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 février 2010

Un bento prêt en moins de 10 minutes

Après un weekend très bien rempli de plein de bonnes choses (je garde notamment un souvenir ému de ma galette aux noix de St Jacques de samedi soir….!), un bento préparé et emballé en 10 minutes chrono ! Hop, un p’tit coup d’œil dans le frigo et dans le congélo, et mon choix s’est porté sur du jambon de Bayonne (pas besoin de cuisson), du riz cantonnais surgelé prêt en 5 minutes à la poêle et du concombre (coupé en 2 minutes pendant que le riz réchauffait).Voilà le résultat : C’est sûr, ça ne casse pas des briques en présentation... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2010

Nouveau bento

Jeudi dernier, j’ai testé ma nouvelle boîte à bento : ma boîte Kiki’s delivery service !  Jiji est le petit chat noir de Kiki (et son meilleur ami) dans le film japonais animé « Kiki’s delivery service » de Hayao Miyazaki (traduit en français par «Kiki la Petite Sorcière » ). Ce film date de 1989, mais il n’est sorti en France qu’en 2004. Comme j’adore les chats, j’ai craqué sur celui-ci… Alors même que je n’ai pas vu le film (d’ailleurs il va vite falloir que je pallie cette lacune !). Compartiment du haut :... [Lire la suite]
17 février 2010

Bento petites tartelettes salées

Un repas un peu original pour mon premier repas en bento cette semaine: des tartelettes salées! J'avais dans mon frigo une pâte brisée et pleins de restes de précédents repas...J'ai décidé d'en faire des petites tartelettes car c'est très facile et très rapide à faire.Compartiment du haut: Tomates cerises Pomelos chinois Compartiment du bas:Mini cake au surimi et courgette décongeléTartelettes salées sur un lit de feuilles de chou vert (pour la déco): aucune tartelette identique!-... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2010

Bento du vendredi

Pour ce midi, un repas dans mon bento Aladdin: Compartiment du haut:Salade de chou rouge, raisins secs et pomme (recette ici)Poire en petits morceaux dans une petite coupelle de siliconeTomates cerises pour combler les trous!Compartiment du bas:Nouilles à la carotte et nouilles roses sautées (à la betterave je crois) au wok avec des petits morceaux d'omelette, des lardons et des petits légumes.Ces nouilles viennent de chez Kawaï Store à Pessac.Pour accompagner le tout, un petit pain aux olives de chez mon boulanger! Le tout... [Lire la suite]
10 février 2010

Bento ♥ congélateur

Et voilà, mon congélateur, mon merveilleux petit congélateur qui m'aide tant quand je n'ai pas d'idées pour le repas... est tout congelé!!! Il devient urgent de le décongeler! C'est un congélateur à tiroir, et le tiroir du haut commence à avoir du mal à fermer tellement il y a de glace partout... Bref tout ça pour dire qu'il faut que je le vide! Alors mes bentos vont devoir aimer (♥) très fort mon congélo pour les jours à venir!Voilà donc un bento "fond de tiroir de mon congélo"... ... même s'il est vrai qu'on peut y... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 février 2010

Un bento en deux parties!

Pour aujourd'hui, un bento présenté dans deux boîtes: mon bento Owan Tsukimi et un panier en bambou, traditionnellement utilisé pour la cuisson à la vapeur et relooké pour l'occasion! Bento Owan TsukimiCompartiment du haut : En « apéro » (on ne se refuse rien !), mélange de cranberries, noix de pécan, noix de macadamia et fraise séchée. Pour le café, deux gaufrettes hollandaises. Astuce pour les gaufrettes hollandaises : pour réchauffer le miel qui est à l’intérieur des gaufrettes, les hollandais les posent quelques minutes sur... [Lire la suite]
05 février 2010

Bento salade de pâtes et cookies aux pépites de nougatine

Un bento gourmand pour le dernier jour de la semaine: Compartiment du haut:salade de chou rouge et son poisson de sauce vinaigrette (à partager entre le chou rouge et la salade de pâtes!)un œuf durpetits morceaux de cookies aux pépites de nougatine (recette à venir!)Compartiment du bas:salade de pâtes aux légumes "tajine". C'est un mélange de légumes surgelés pour préparer les tajines: pois chiches, raisins secs, carottes, courgettes, oignons, haricots. Ils fondent légèrement pendant la cuisson, miam!Pour le dessert,... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2010

Bento isotherme : nouilles sautées aux crevettes et petits légumes

A la suite de plusieurs de vos mails, aujourd’hui j’ai voulu faire mon repas dans mon bento isotherme Aladdin, histoire de juger s’il tient mon repas bien au chaud. Apparemment vous êtes nombreuses à ne pas apprécier votre bento box Aladdin parce qu’elle ne garde pas au chaud votre repas. Alors pour vérifier, être absolument sûre de ne pas vous dire de bêtises, j’ai refait un plat chaud dans mon bento isotherme.J’ai préparé mes nouilles sautées aux crevettes et aux petits légumes hier soir et j’ai mis la part pour ce midi directement... [Lire la suite]
Posté par cooking fairy à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2010

Bento "Comment manger chaud sans boîte isotherme ni micro-ondes" # 2

Aujourd'hui, on prend les mêmes et on recommence! (allez voir là!) Dans mon Owan Tsukimi, un mélange de céréales et de légumineuses à préparer comme de la semoule: un morceau de beurre, un peu d'eau chaude; on attend 5 minutes, on égraine avec sa fourchette et le tour est joué! Compartiment du haut:Concombre et son petit flacon de sauce vinaigrettePetits personnages en saucisse de Strasbourg avec cup de ketchup : j'ai pas pu résister à l'envie de vous faire un gros plan sur les saucisses! Les petites pieuvres ne sont pas très... [Lire la suite]