Recette: salade de quinoa aux crevettes marinées
Cette recette m’a été inspirée par une recette du magazine Glamour. Je dis bien "inspirée" parce que comme d’habitude, je suis incapable de suivre une recette jusqu’au bout !
Cette recette rapidement préparée est pour 4 personnes.
Ingrédients
1 avocat
1 pomme (verte de préférence)
1 citron vert
2 petites courgettes
300 g de crevettes décortiquées
200 g de quinoa
½ botte de persil
1 gousse d’ail
1 oignon rose
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile d’olive
Sauce soja
Préparation
Mettez les crevettes à mariner avec l’ail pressé, du piment (selon votre goût), du sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Réservez au frais.
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur sa boîte (en principe environ 15 minutes dans de l'eau légèrement salée). Egouttez-le et mettez à refroidir dans un saladier.
Dans une sauteuse, faites revenir les crevettes à feu vif.
Coupez l'oignon, l'avocat, les courgettes, la pomme dans un autre saladier. Ajoutez le jus du demi citron vert. Remuez bien.
Ciselez le persil.
Ajoutez tous ces ingrédients au quinoa.
Assaissonnez avec la vinaigrette suivante: jus du demi citron restant, sauce soja, huile d'olive, sel et poivre selon votre goût.