MALAISIE: carnet de route - 3ème étape
15 juin 2010 : Visite de Malacca.
On continue notre visite de la ville par la découverte d’une vieille maison, héritage Baba Nyonya.
Les salles sont magnifiques, particulièrement celles où trônent les
tables et fauteuils en bois sombre sculpté et aux plateaux en marbre
(mais photos interdites dedans).
Avant de repartir vers Kuala Lumpur, on ne résiste pas à la tentation : on va essayer un fish spa ! On en avait remarqué un, la veille, devant l’embarcadère… 10 ringgits le quart d’heure (soit environ 2,50€), c’est un peu du luxe, mais c’est surtout une expérience géniale ! Ça chatouille…. Mais on en ressort avec des pieds de bébé… tout doux…
On reprend le bus
pour Kuala Lumpur et le temps de faire le trajet et de rejoindre le
centre-ville, la fin d’après-midi est bien entamée.
On prend une
chambre dans un petit hôtel indien dans le quartier chinois (!). Puis
petit tour dans Jalan Petaling, la rue commerçante chinoise, où on ne
trouve quasiment que des contrefaçons !
Comme ce n’est pas trop notre style de shopping, on s’éloigne un peu de l’animation et on entre dans un café : le Café Old China, pour diner.
Grand bien nous en
a pris ! Le repas est un peu cher, en comparaison avec ce qu’on a
l’habitude de faire, mais cela vaut vraiment le coup. On mange des plats typiques Baba Nyonya, et on ose même goûter un dessert au tapioca, qui se déguste chaud : le bubur cha-cha. Un vrai délice ! Voyez plutôt:
Nyonya Laksa:
Noodles in spicy coconut gravy with prawns, fish cakes, fish balls and soya bean cakes.
Yummy!
Nasi Lemak:
Coconut rice and kari kapitan chicken, with fried anchovies, cucumber, kangkong (water spinach) and sambal sana.
Spicy but delicious!
Bubur Cha-cha (dessert):
Yam, sweet potato, sago and screw pine in coconut cream with palm sugar.
To be eaten slightly warm.
The best of Asian desserts I have ever eaten!
C’est le ventre bien rempli qu’on rentre se coucher à notre petit hôtel, à côté d’un temple hindou!
La suite au prochain numéro!