RECETTE: Petits flans tout verts!
Ingrédients pour 6 petits flans:
1 œuf
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de farine
Quelques fleurs de brocolis
Quelques fleurs de chou-fleur
40 g de fromage râpé
Sel et poivre
Herbes de Provence
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation :
Cuire les brocolis et le chou-fleur à la vapeur.
Mélanger au robot l’œuf, la farine et le fromage râpé jusqu’à obtenir une pâte onctueuse mais non collante. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner avec les herbes de Provence.
Mixer le chou-fleur et le brocoli avec la pâte, pour cela vous avez deux options : soit en laissant des petits morceaux (croustillants sous la dent !), soit en mixant pour obtenir un appareil homogène (qui évitera que les petits enfants enlèvent les morceaux de légumes par exemple !).
Verser l’appareil dans 6 petits moules en silicone. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir les flans à l’air libre, puis mettez-les au frigo jusqu’à pouvoir les démouler. Ils se conservent très bien au congélateur (ce qui est bien pratique les jours de grande disette pour remplir son bento !).