Mes petits bentos et autres loisirs

07 mai 2010

RECETTE: Petits flans tout verts!

Flans_vertsIngrédients pour 6 petits flans:
1 œuf
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de farine
Quelques fleurs de brocolis
Quelques fleurs de chou-fleur
40 g de fromage râpé
Sel et poivre
Herbes de Provence

Temps de cuisson : 25 minutes

Préparation :
Cuire les brocolis et le chou-fleur à la vapeur.
Mélanger au robot l’œuf, la farine et le fromage râpé jusqu’à obtenir une pâte onctueuse mais non collante. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner avec les herbes de Provence.
Mixer le chou-fleur et le brocoli avec la pâte, pour cela vous avez deux options : soit en laissant des petits morceaux (croustillants sous la dent !), soit en mixant pour obtenir un appareil homogène (qui évitera que les petits enfants enlèvent les morceaux de légumes par exemple !).
Verser l’appareil dans 6 petits moules en silicone. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir les flans à l’air libre, puis mettez-les au frigo jusqu’à pouvoir
les démouler. Ils se conservent très bien au congélateur (ce qui est bien pratique les jours de grande disette pour remplir son bento !).

Posté par cooking fairy à 18:08 - Mes recettes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    hey! ya comme du nouveau par ici! ^__^

    Posté par mook, 09 mai 2010 à 18:45
  • oui bien vu! j'ai essayé quelques petits trucs pour égayer mon blog... tu aimes?

    Posté par Cooking fairy, 10 mai 2010 à 17:23
  • oui-oui-oui!

    Posté par mook, 11 mai 2010 à 13:42

Poster un commentaire