Les Fraises de Pâques
INGRÉDIENTS:
Quelques belles fraises
Environ 100 g de chocolat noir pâtissier
Environ 50 g de chocolat blanc
PRÉPARATION:
Nettoyez les fraises sous l'eau en gardant les queues. Séchez-les sur du papier absorbant.
Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie.
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Passez chaque fraise dans le chocolat en les maintenant par la queue puis déposez-les sur le papier sulfurisé. Attention, cette étape est particulièrement délicate. Vous pouvez aussi faire couler le chocolat sur la fraise avec une cuillère.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie. Une fois qu'il est bien fondu, faites-le couler dans un sac de congélation qui vous servira de poche à douille (à moins, bien sûr, que vous en ayez une!).
Coupez un tout petit coin du sachet et déposez le chocolat blanc sur les fraises en formant des filaments.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Décollez délicatement les fraises du papier sulfurisé et régalez-vous!
Une recette qui vient de là.
Et comme il me restait du chocolat blanc (j'avais vu trop grand en quantité), j'ai fait deux petits chocolats blancs fourrés (amande et papaye séchée) pour un prochain bento!