Mes petits bentos et autres loisirs

04 avril 2010

Les Fraises de Pâques

IMG_0726

INGRÉDIENTS:

Quelques belles fraises
Environ 100 g de chocolat noir pâtissier
Environ 50 g de chocolat blanc

IMG_0734IMG_0733

PRÉPARATION:

Nettoyez les fraises sous l'eau en gardant les queues. Séchez-les sur du papier absorbant.
Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie.

IMG_0722

Étalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Passez chaque fraise dans le chocolat en les maintenant par la queue puis déposez-les sur le papier sulfurisé. Attention, cette étape est particulièrement délicate. Vous pouvez aussi faire couler le chocolat sur la fraise avec une cuillère.

IMG_0724

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie. Une fois qu'il est bien fondu, faites-le couler dans un sac de congélation qui vous servira de poche à douille (à moins, bien sûr, que vous en ayez une!).

IMG_0727

Coupez un tout petit coin du sachet et déposez le chocolat blanc sur les fraises en formant des filaments.

IMG_0729

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Décollez délicatement les fraises du papier sulfurisé et régalez-vous!

Fraises

Une recette qui vient de .

Et comme il me restait du chocolat blanc (j'avais vu trop grand en quantité), j'ai fait deux petits chocolats blancs fourrés (amande et papaye séchée) pour un prochain bento!

IMG_0735

Posté par cooking fairy à 18:15 - Mes recettes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Waouhhh quelles sont jolies ces petites fraises!!! J'adore le chocolat et les fraises ça doit etre un merveilleux mélange en bouche!! Et le côté artistique est sublime!! Bravo!
    Bisous

    Posté par july, 04 avril 2010 à 21:03
  • Super idée... j'ai justement des fraises, ça me donne envie de m'amuser un peu avec comme ça

    Posté par Loesha, 04 avril 2010 à 21:15
  • très classe!

    Posté par mook, 05 avril 2010 à 12:59
  • Oh mais ça c'est supra cool de nous faire profiter de ta recette ! trop bien ! bon j'ai plus de fraises sous la main là..... mais euh je pense que je vais tester dès que possible !!! miam ! ^^

    Posté par Yukiharue, 06 avril 2010 à 13:59
  • Ouuuuh, trop jolies avec les petites déco !!!
    Je ne suis pas très fraises+ choco, mais rien que parce qu'elles sont trop belles, je suis cap' de me sacrifier

    Posté par Véro C.Métisse, 06 avril 2010 à 21:32
  • Elles sont vraiment trop belles tes fraises !!!

    Posté par Pomi, 08 avril 2010 à 17:59
  • Damned la dernière fois que j'y ai goûté c'était chez Godiva à Bruxelles trop bon ! et des tablettes au chocolat blanc avec framboise et myrtille.... mourute j'étais

    c'est trop beau

    Posté par ktia, 15 avril 2010 à 18:45

Poster un commentaire