Mes petits bentos et autres loisirs

24 mars 2010

Flan aux pruneaux

Voici la recette que j'ai utilisée pour le flan aux pruneaux que je vous ai présenté hier. C'est une recette adaptée de celle proposée par le site "750g.com".

IMG_0703

TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes + 30 minutes de macération pour les pruneaux.

TEMPS DE CUISSON: 40 minutes.

INGRÉDIENTS

100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs battus, 40 cl de lait, 250 gr de pruneaux, 2 c. à soupe de rhum + un petit bol de rhum pour faire tremper les pruneaux

PRÉPARATION

Mettre les pruneaux à tremper dans le petit bol de rhum (je les ai laissés 30 minutes).

Beurrer le moule.

Disposer les pruneaux au fond du plat.

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait puis le rhum.

Verser la préparation sur les pruneaux.

Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ.

Posté par cooking fairy à 20:33 - Mes recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire