Cookies aux pépites de nougatine
Comme promis, je vous livre la recette des cookies aux pépites de nougatine, adaptée du livre de Sylvie Aït-Ali (30 menus pour mes bentos).
Ingrédients pour environ 20 petits cookies:
100 g de beurre
160 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 œuf
200 g de farine
1/2 C. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de pépites de nougatine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 - 20 minutes
Faire préchauffer votre four à 160°C.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter l'œuf, bien mélanger. A part, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le tout à votre précédente préparation. Ajouter délicatement les pépites de nougatine.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former des petites boules de pâte (pas comme les miennes qui étaient énormes!). Attention la pâte va beaucoup s'étaler à la cuisson, alors écarter bien les petites boules de pâte.
Faire cuire selon votre goût: 15 minutes pour des cookies moelleux, 20 minutes pour des cookies croquants (au-delà, les cookies seront trop cuits surtout si vous les faites petits).
Les cookies se conservent très bien une dizaine de jours dans une boîte métallique.