Bento rapide
Un bento réalisé avec quelques restes du repas d’hier soir… pas très joli niveau présentation mais très bon ! Des fois, on n'a pas l'inspiration pour la déco...
Compartiment du haut :
Bâtonnets de surimi coupés en deux
Haricots verts « à l’italienne »
Petite touche sucrée de saison : un chocolat à la pistache
Compartiment du bas :
Deux parts de quiche
Haricots verts « à l’italienne » :
C’est une recette de ma maman…
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de haricots verts extra-fin
2 belles tomates bien mûres
Sel, poivre
1 petit oignon
Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon tranché fin jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les haricots verts bien égouttés et les tomates coupées en petits morceaux. Saler et poivrer à votre goût.
Faire revenir une quinzaine de minutes à feu doux (il faut que les tomates aient commencé à fondre).
Voilà c’est une recette rapide mais très goûteuse. Elle peut permettre de faire manger des haricots verts aux enfants (grâce à la tomate). On peut aussi la faire avec des tomates en boîte et sans peau. Elles fondent plus vite et cela permet donc d’avoir un plat prêt plus rapidement !
Dans mon bento froid, c’était aussi très bon.