Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits bentos et autres loisirs
Archives
13 janvier 2010

Bento rapide

Un bento réalisé avec quelques restes du repas d’hier soir… pas très joli niveau présentation mais très bon ! Des fois, on n'a pas l'inspiration pour la déco...

IMG_0294



IMG_0296Compartiment du haut :


Bâtonnets de surimi coupés en deux

Haricots verts « à l’italienne »

Petite touche sucrée de saison : un chocolat à la pistache








Compartiment du bas :IMG_0295

Deux parts de quiche












Haricots verts « à l’italienne » :
C’est une recette de ma maman…
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de haricots verts extra-fin
2 belles tomates bien mûres
Sel, poivre
1 petit oignon

Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon tranché fin jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les haricots verts bien égouttés et les tomates coupées en petits morceaux. Saler et poivrer à votre goût.
Faire revenir une quinzaine de minutes à feu doux (il faut que les tomates aient commencé à fondre).

Voilà c’est une recette rapide mais très goûteuse. Elle peut permettre de faire manger des haricots verts aux enfants (grâce à la tomate). On peut aussi la faire avec des tomates en boîte et sans peau. Elles fondent plus vite et cela permet donc d’avoir un plat prêt plus rapidement !
Dans mon bento froid, c’était aussi très bon.

Publicité
Commentaires
Publicité