Bento "enfin de retour"!
Aujourd’hui, mon seul bento de la semaine… il y a des semaines comme ça, où on n’a le temps de rien faire…. Où on sort du boulot, crevée, et avec une seule envie : se poser sur le canapé et ne plus bouger, ne plus penser, ne plus rien faire ! Heureusement on a la télé pour ces moments-là ! Allez hop une petite série en VO et ça repart !
Mais en attendant les bentos ne se préparent pas tous seuls ! En fait, je n’en ai fait qu’un seul cette semaine :
- lundi: c’était restes de pizza pas présentables…
- mardi: j’étais à Lyon
- mercredi: repas avec mon chéri sur le pouce (et courses au supermarché au passage et en courant s'il vous plait parce que je n'ai que 45 minutes de pause le midi !)
- jeudi: repas avec un fournisseur
- et vendredi: ce bento préparé à la 6-4-2 devant Grey’s Anatomy !
Compartiment du haut :
salade de concombre et petit flacon de sauce vinaigrette
noix (oui il m’en reste encore ! mais j’en vois bientôt la fin)
abricots secs
Compartiment du bas :
riz – furikake au saumon
surimi
sandwich à la va-vite de fromage et pain de mie complet
et avec tout ça une gourmandise pour le goûter : un carambar ! ça me rappelle les goûters en rentrant de l’école primaire…
Sur la photo, vous pourrez remarquer aussi de tout nouveaux couverts en bambou (s’il vous plait !).
Petite histoire de ces couverts : à mon boulot quand on reçoit une entreprise extérieure, on commande des plateaux repas et dernièrement il y avait ces couverts en bambou avec (à la place des horribles couverts en inox). Je les ai trouvés tout mimi ! Du coup quand j’ai appris qu’après utilisation, ils partaient à la poubelle… (snif!) J’ai décidé de les adopter pour mes bentos ! Et voilà le travail !