Tamagoyaki
Hier soir, j’ai eu envie de tester ma capacité à faire un tamagoyaki (l'omelette japonaise). J’ai eu la chance de pouvoir voir Mook en réaliser un à son atelier de cuisine du Salon Passions Créatives. Et puis son tuto en ligne m’a remis l’eau à la bouche ! (Bon je ne vous refais pas le tuto ici hein, il est très bien sur le blog de Mook, alors n'hésitez pas à cliquer sur le lien pour savoir comment faire!)
Pour un premier essai, je le trouve plutôt pas mal ! J’avais mis juste un poil trop de sauce soja (donc un peu trop salé) et je n’ai pas réussi à serrer assez chaque « tour » mais dans l’ensemble, je suis plutôt contente ! J’ai suivi scrupuleusement la recette de Mook (pour une fois, pas d’à peu près à ma façon !) en intercalant entre chaque couche d’œuf une feuille de nori. Miam miam ! Par contre, je n'ai pas mis d'algues en poudre parce que... je n'en ai pas! Et comme je n’ai pas de poêle carrée, j’ai fait avec les moyens du bord : une poêle toute bête toute ronde. J’ai été agréablement surprise, en 5 minutes tout juste c’était prêt. Je l’ai ensuite laissé refroidir roulé dans du film alimentaire et zou dans le bento !
Résultat : Convaincue à 100 %! Je recommencerai très vite.
Alors pour commencer une petite photo de mon délice de midi:
En haut :
Salade de chou blanc avec sa petite sauce vinaigrette (cachée sous la cup en silicone !)
Petites tomates cerises qui se cachent aussi
Poire en morceaux
En bas :
Tamagoyaki au nori
Riz basmati et furikake au saumon (les deux saveurs se marient à merveille !)
Salade verte pour la déco (et aussi pour rajouter un légume : 5 fruits et légumes par jour, allez on peut y arriver!)
Et pour le goûter :
Une petite sucrerie : une sucette à l’orange.
Ce bon petit bento m’a égayé les papilles à midi par cette journée bien pluvieuse !