Organisation BENTO
Je commence à m’organiser "version bento" dans ma cuisine, histoire d’avoir des produits faciles à utiliser et rapides à préparer toujours prêts lors de la préparation de mes bentos. Eh bien, oui j’adore « bentoïser » mais il ne faut quand même pas que ça me prenne des heures tous les jours ! (de temps en temps, je ne dis pas… pour le plaisir !)
L'organisation bento dans les placards!
- Conserves de toutes sortes : légumes (maïs, germes de soja, légumes mélangés…), thon, fruits au sirop, compotes de fruits etc
- Sauce soja
- Des raisins secs
- De la farine
- Plusieurs types de pâtes (complètes ou non mais toujours des Barilla ! c’est mon côté italien qui ressort), des nouilles asiatiques (au blé, aux légumes etc), du riz (complet, rouge, basmati etc), des légumineuses (lentilles et autres haricots), de la semoule.
- Des fruits de saison
L'organisation bento dans le frigo!
J’ai
toujours dans mon frigo :
- des œufs,
- des lardons,
- une pâte brisée,
- des
légumes de saison,
- de la salade,
- des condiments (sauces exotiques,
aigre-douce, moutarde),
- des câpres,
- des olives (vertes ou noires).
J’ai presque toujours du concombre, des petites tomates cerises, enfin ça dépend quand même de la saison !
L'organisation bento dans le congélateur!
Je commence juste à m’organiser avec mon congélateur, je suis loin d’être une pro. En plus, je n’y pense pas toujours. Mon congélateur est plutôt rempli de produits tout prêts de supermarché (là je vous entends déjà : « bouh ! », mais bon je n’ai jamais dit que j’étais une super cuisinière !) : des légumes prêts à cuire, des steaks, du poisson, des noix de st jacques (yummy !) etc.
Et vous, vous vous organisez comment dans votre cuisine pour la préparation rapide de vos bentos?