Mes petits bentos et autres loisirs

25 octobre 2009

Mini cakes lardons - olives noires et vertes

Pour un cake de taille normale + 4 mini cakes:

IMG_30503 œufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl d'huile de tournesol

12,5cl de lait

100g de gruyère râpé

200g de lardons fumés

100g d'olives vertes

100g d'olives noires

herbes de Provence ou ciboulette ciselée

sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les lardons. Réservez.
Travaillez au fouet ou au robot les œufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Dans le même temps, faites chauffer le lait à feu doux.
Incorporez l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez le tout.
Ajoutez les lardons et les olives bien égouttées.
Saupoudrez d'herbes de Provence ou de ciboulette. Mélangez.
Versez le tout dans les moules non graissés et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.

Dégustez!

IMG_3051

Posté par cooking fairy à 18:26 - Mes recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire